Nakita.id - Pisang merupakan salah satu buah tropis paling populer.
Selain rasanya enak dan manis, pisang menyediakan beragam nutrisi yang meningkatkan kesehatan Moms.
Pisang adalah makanan super sempurna yang memberi energi, membuat kita merasa kenyang lebih lama dan memberikan tubuh nutrisi penting yang dibutuhkan untuk fungsi yang tepat.
Selain itu, pisang kaya serat vitamin, dan gula alami seperti fruktosa dan sukrosa.
BACA JUGA:Jangan Lagi Membuang Kulit Pisang dan Kulit Jeruk, Punya Manfaat Tak Terduga!
"Peneliti Jepang telah membuktikan bahwa pisang masak membantu melawan kanker. Saat pisang matang, kadar antioksidan meningkat, memperkuat sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan sel darah putih."
Ini yang terjadi pada tubuh Moms jika mengonsumsi dua buah pisang matang setiap hari selama sebulan:
1. Meningkatkan pencernaan
Pisang mudah dicerna yang membuat mereka menjadi pilihan sempurna untuk mengatasi sembelit, diare dan mulas.
2. Menstabilkan diabetes
Berlimpah vitamin C, kalium dan serat, pisang adalah makanan ideal untuk penderita diabetes.
Agar lebih spesifik, diet kaya serat meningkatkan insulin.
BACA JUGA:Hanya Dengan Makan Satu Pisang Sehari Bisa Mencegah 4 Penyakit Ini
3. Meningkatkan kesehatan jantung
Karena nutrisi yang dikandungnya, seperti vitamin C, kalium, serat dan vitamin B6, pisang sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung Moms.
Menurut penelitian, asupan kalium 4.000 mg setiap hari menurunkan risiko penyakit jantung iskemik hingga setengahnya.
Ditambah lagi komposisi ini juga mengurangi risiko stroke.
4. Mengurangi tekanan darah
Kalium sangat bermanfaat untuk mengurangi tekanan darah tinggi karena mineral ini mempertahankan keseimbangan natrium dalam tubuh.
Faktanya, tubuh manusia bergantung pada kadar kalium dan natrium yang seimbang untuk menjaga tekanan darah tetap terkendali.
BACA JUGA:Makan 3 Pisang Sehari, Ini yang Terjadi pada Otak dan Jantung
5. Meningkatkan memori dan suasana hati
Dengan menyediakan nutrisi penting untuk fungsi neurologis yang tepat, pisang membantu otak mengatur suasana hati dan nafsu makan.
Ini juga mendukung fungsi kognitif penting seperti fokus dan memori.
Source | : | Healthy Food House |
Penulis | : | Nila Kusuma Pratiwi |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR