Ternyata Minum Yoghurt Tidak Bisa Kapan Saja, Ini Waktu yang Tepatnya

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Jumat, 23 Maret 2018 | 16:25 WIB
Diskusi dalam press launch KIN Bulgarian Yoghurt di Rumah Maroko, Kamis (22/3) (Erinintyani Shabrina)

 

Nakita.id - Yoghurt merupakan salah satu santapan yang sarat nutrisi.

Selain rasanya lezat, yoghurt juga dapat membantu menyehatkan pencernaan. Apalagi minuman ini kaya akan kalsium sehingga ampuh membentuk tulang dan gigi yang sehat.

Kandungan bakteri baik yang ada dalam yoghurt tak hanya baik untuk pencernaan, namun juga dapat menurunkan risiko obesitas, mencegah penyakit jantung, hingga berperan sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas.

BACA JUGA:Cegah Risiko Kanker dan Jantung Bawaan Pada Bayi Dengan Makanan Ini

Penelitian menyebutkan, susu hasil fermentasi ini memiliki segudang manfaat untuk kesehatan bahkan ampuh menjaga berat badan.

Tak heran, semakin banyak orang yang menjadikannya menu untuk dikonsumsi sehari-hari.

Kendati demikian, yoghurt sebaiknya tidak dijadikan asupan di sembarang waktu Moms.

Hal ini dimaksudkan agar manfaat yoghurt bisa optimal.

BACA JUGA: Riset Membuktikan, Konsumsi Yoghurt Bisa Kurangi Risiko Sakit Jantung

Apalagi, kebanyakan orang Indonesia belum terbiasa mengonsumsi yoghurt secara rutin.

Lalu, kapan ya sebaiknya minuman lezat bercita rasa asam ini dikonsumsi?

Dokter spesialis gizi Diana F. Suganda mengungkapkan, waktu terbaik menyantap yoghurt sebaiknya saat snacking time.

Alasannya saat snacking time itu perut kosong dan itu lebih baik.

BACA JUGA: Catat Moms! Jangan Lakukan Aktivitas Ini Saat Perut Kosong

"Dalam seporsi yoghurt mengandung 150 hingga 200 kalori dan tinggi protein, jadi pas banget untuk menu camilan", ujarnya dalam peluncuran produk KIN Bulgarian Yoghurt 'The Secret to Living Younger' di Jakarta, Kamis (22/3).

Saat perut kosong, bakteri baik yang terkandung dalam yoghurt akan terserap dengan baik oleh tubuh.

Sebaliknya, jika dikonsumsi dalam kondisi perut penuh makanan maka justru membuat yoghurt kurang bisa dicerna dengan baik.

Umumnya snacking time adalah dua kali dalam sehari, pagi dan sore hari.

Untuk pagi hari yaitu sekitar pukul 10, saat itu perut mulai kosong setelah menyantap sarapan.

Lalu saat sore hari, bisa menyantap yoghurt pada pukul 4 atau 5 sore.

Selain itu, Moms juga bisa menyertakan menu yoghurt saat sarapan.

Agar kenyang dan nutrisi terpenuhi, Moms bisa mengonsumsinya bersama oats lalu untuk tambahan proteinnya bisa didapat dari scrambled egg.

Yuk Moms, mulai rutin mengonsumsi yoghurt karena kaya manfaatnya untuk kesehatan!