Konsumsi 3 Jenis Zat Gizi Ini untuk Mencegah Kanker Serviks, Moms

By Anisyah Kusumawati, Minggu, 2 Desember 2018 | 13:21 WIB
Pencegahan kanker serviks dengan konsumsi 3 zat gizi ini (designer491)

Nakita.id - Kanker serviks menjadi penyakit yang mematikan bagi kaum perempuan.

Kanker serviks merupakan penyakit kanker dengan prevalensi tertinggi di Indonesia, demikian menurut Data Riset Kesehatan Dasar 2013.

Dalam beberapa kasus, kanker ini tidak menimbulkan gejala yang signifikan, Moms.

Baca Juga : Penyebab Kematian Wanita No. 2 di Indonesia, Ini Langkah Cegah Kanker Serviks

Penyakit yang disebabkan oleh Human Papiloma Virus (HPV) ini ternyata bisa dicegah melalui serangkaian diet.

Para ahli percaya bahwa diet tinggi antioksidan, karotenoid, flavonoid, dan folat yang ditemukan pada buah dan sayuran dapat membantu tubuh melawan infeksi HPV dan mencegah infeksi HPV dari mengubah sel-sel leher rahim menjadi kanker.

Inilah beberapa zat gizi yang dimaksud.