Nakita.id – Bicara soal daun ketumbar, kita pasti langsung ingat dengan aromanya yang semerbak.
Daun ketumbar memang lebih banyak digunakan sebagai bahan tambahan pemberi aroma pada makanan, terutama makanan Chinese.
Pada Chinese food, daun satu ini bisa dicampurkan ke dalam kuah sup sehingga aromanya jadi nikmat bukan main.
Daun ketumbar juga bisa dicincang halus lalu ditambahkan ke dalam isian pangsit atau bakpao.
Hasilnya, daging yang digunakan dalam isian itu jadi tidak akan amis dan lebih aromatik, nikmat deh!
Nah, di masakan Thailand, daun ketumbar juga banyak dipakai, lo.
Terutama untuk tom yam, daun ketumbar wajib ditambahkan untuk mengeluarkan aroma tom yam yang khas.
Baca Juga : Ayah Zumi Zola Meninggal Karena Diabetes, Air Rendaman Biji Ketumbar Bisa Menurunkan Risikonya
Karena cuma jadi bumbu tambahan, kita biasanya menggunakannya hanya dalam jumlah sedikit saja.
Padahal, daun ketumbar punya banyak manfaat, lo.