Konsumsi Jus Wortel Selama Kehamilan, Manfaat ini Akan Dirasakan Tubuh

By Fadhila Afifah, Senin, 3 Desember 2018 | 17:02 WIB
Jus wortel untuk ibu hamil (Pixabay)

Nakita.id - Dianggap sebagai salah satu sayuran akar paling populer di seluruh dunia, wortel tidak diragukan lagi manfaatnya.

Apakah itu dimakan mentah atau dimasak, sayur manis ini sudah sangat akrab dikonsumsi banyak orang. 

Tetapi tahukah Moms, minum jus wortel setiap hari dapat terbukti lebih bermanfaat daripada mengonsumsinya satu atau dua wortel sehari?

Fakta sederhana, jus wortel berasal dari minimal tiga hingga empat wortel membuatnya bahkan lebih sehat.

Baca Juga : Merasa Stres dan Cemas di Pagi Hari? 4 Hal Ini Mungkin Alasannya!

Jus ini dikemas dengan nutrisi dan mineral penting lainnya seperti mangan, potasium, vitamin K, dan banyak lagi.

Wortel bukan hanya untuk Bugs Bunny! Sayuran ini penuh berkah karena mereka adalah sumber yang kaya nutrisi dan mineral yang diperlukan.

Wortel penuh dengan biotin, molibdenum, serat makanan, kalium, vitamin K, B1, B6, B2, C, dan E, mangan, niacin, asam panthothenic, folat, fosfor, dan tembaga.

Mereka membantu mengobati dan mencegah penyakit seperti kanker dan diabetes serta memperbaiki penglihatan, kulit, rambut, dan kuku.

Baca Juga : #WelcomeMyLovelyBaby: Penerapan Gaya Tidur Bayi Baru Lahir, Sesuaikan dengan Kenyamanan dan Keamanan

Minum jus wortel setiap hari adalah kebiasaan yang harus ditanamkan semua orang karena sehat dan lezat juga.