Berita Kesehatan: Bikin Jus, Lebih Sehat Pakai Blender atau Juicer?

By Soesanti Harini Hartono, Kamis, 27 Desember 2018 | 13:56 WIB
Pengolahan buah menjadi minuman, jangan sampai menghilangkan kandungan nutrisinya. (VonShelf)

Nakita.id.- Manfaat buah untuk kesehatan sudah tidak perlu diperdebatkan lagi.

Selain untuk memelihara kesehatan, kandungan nutrisi pada menjaga tubuh tetap sehat, juga melindungi tubuh dari kerusakan akibat zat kimia yang masuk dan menyebabkan gangguan.

Baca Juga : Berita Kesehatan : Manfaat Buah Rambutan, Dari Anti Kanker Hingga Membakar Lemak

Adapun kandungan nutrisi yang ada pada buah antara lain  vitamin dan mineral, seperti vitamin C, asam folat, kalium, vitamin A (beta karoten), vitamin E, magnesium, zinc, dan air.

Belum lagi kandungan antioksidan dan fitonutrien yang memberi manfaat tersendiri bagi kesehatan tubuh.

Agar mendapatkan manfaat buah untuk kesehatan secara maksimal, konsumsilah buah-buahan dalam porsi yang benar.

Badan Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) merekomendasikan 5 porsi atau sekitar 400 gram buah dan sayuran setiap hari.

Baca Juga : Berita Kesehatan Akurat: Ini 4 Tanda-tanda Tubuh Tidak Sehat

Dengan mengonsumsi lima porsi buah dan sayuran, bisa menurunkan risiko penyakit jantung, stroke, dan juga kanker.

Moms sekeluarga bisa mengonsumsinya dalam berbagai jenis, seperti dalam bentuk segar, beku, kalengan, kering, atau dalam bentuk jus.