Berhenti Makan Roti dan Pasta, Ini Manfaat Menakjubkan yang Dirasakan Tubuh!

By Amelia Puteri, Senin, 21 Januari 2019 | 15:34 WIB
Tak lagi makan roti dan pasta, pria ini rasakan manfaat yang menakjubkan pada tubuhnya (pexels.com/rawpixel.com)

Nakita.id - Pernahkah Moms membayangkan apa yang terjadi ketika berhenti mengonsumsi pasta dan roti?

Meskipun nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia, produk roti dan pasta juga kerap dikonsumsi sebagai makanan alternatif sehari-hari.

Michael Harrison, kontributor situs Care Dash mencoba untuk menghentikan asupan roti dan pasta selama sebulan.

"Roti dan pasta telah menjadi makanan pokok saya.

Baca Juga : 4 Penyebab Perut Buncit dari Kebiasaan yang Bisa Jadi Tak Moms Sadari

Mudah dan murah, belum lagi lezat, untuk membuat semangkuk fettuccine dengan saus tomat, keju panggang, atau selai kacang , dan roti tangkap selai," tulisnya.

Namun, ia pun merasa kelebihan berat badan sekitar 15 kg dan sering terbangun di pagi hari dengan sensasi kembung yang meresahkan.

Hal ini yang membuat Harrison memutuskan untuk berhenti konsumsi roti dan pasta.

"Bagi saya, memulai selalu merupakan tantangan terbesar, dan jujur ​​saja, selama beberapa minggu pertama, saya curang.

Saat makan salad, saya akan makan sepotong roti, atau saya akan membuat pasta, menggantikan sebagian besar mie (tetapi tidak semua) dengan kacang hijau.

Baca Juga : Rutin Minum Campuran Air Hangat dan Sari Jeruk Nipis, Tubuh Akan Alami Manfaat Ini!

Berhasil turun 7 kg

Namun, setelah hanya satu minggu dari diet roti-dan-pasta semu ini, saya mendapati diri saya merasa jauh lebih baik sehingga dengan cepat berubah menjadi larangan roti dan pasta yang ketat," jelasnya.

"Sebaliknya, saya makan lebih banyak sayur, buah, dan protein. Hasilnya luar biasa. Saya kehilangan 15 pound dalam waktu empat setengah bulan.

Tetapi yang lebih penting, saya tidak lagi merasa kembung di pagi hari, dan pemikiran saya tampaknya jauh lebih jelas.

Saya jauh lebih bersemangat. Entah bagaimana, saya tidak pernah menyadari betapa lesunya saya."

Memotong asupan karbohidrat di rumah

"Di rumah, saya telah menemukan cara untuk membuat makanan yang penuh nutrisi dan terjangkau.

Saya menyarankan menambahkan nutrisi sebanyak mungkin untuk mengisi makanan.

Untuk lentil, misalnya, saya tambahkan tomat, wortel, bawang, buncis, kangkung dan kentang manis. Ini mengisi dan sumber serat yang sangat baik," tulisnya.

Baca Juga : 5 Tanda Tak Biasa Si Kecil Cerdas dan Berbakat Sejak Bayi, Catat Moms!

Memotong asupan karbohidrat di restoran

"Saya mulai meminta untuk mengganti atau menghapus karbohidrat dari apa pun yang saya pesan.

Saya memesan burger tanpa roti dan menambahkan salad.

Jika mereka mengatakan bahwa mereka tidak dapat melakukannya, saya mungkin bahkan hanya makan saus, karena mereka sangat lezat," katanya.

Apa yang Harrison rasakan saat tak lagi makan roti dan pasta

Harrison pun mulai merasakan hasil yang mencengangkan.

"Awalnya, motivasi saya untuk berhenti mengonsumsi karbohidrat sederhana adalah penurunan berat badan.

Hebatnya, motivasi untuk melanjutkan adalah bahwa saya merasa lebih baik.

Saya jadi kurang buncit, lebih berpikiran jernih, dengan peningkatan energi. Pagi hari saya lebih aktif, dan saya tidak terlalu lelah ketika duduk di meja.

Baca Juga : 7 Manfaat Kesehatan Tak Terduga Daun Salam, Lebih dari Bumbu Dapur!

Sekarang, hampir dua tahun kemudian, saya telah belajar bahwa saya tidak dapat langsung menyangkal roti dan pasta.

Ketika di restoran Italia, kadang-kadang saya hanya perlu makan pasta.

Namun, saya menikmati jauh lebih sedikit, mungkin paling banyak sekali seminggu.

Saya merasa jauh lebih ringan, tidak hanya secara fisik, tetapi juga secara mental, dan perut saya jadi lebih rata," jelasnya.