Nakita.id - Oatmeal atau makanan sudah sering kita dengar, lalu apakah Moms pernah dengar susu gandum?
Keberadaan susu gandum menggantikan susu almond sebagai non-dairy milk atau susu tidak dari bahan dasar hewan.
Kemudian, apakah susu gandum ini punya manfaat ya?
Melansir dari Women Health Mag, Judith Dodd, R.D.N., asisten profesor di Universitas Pittsburgh, mengatakan, susu gandum adalah non-dairy milk yang menjadi pesaing susu kelapa, susu almond, susu kedelai dan susu kacang mede.
Baca Juga : Quinoa, Biji Gandum yang Memiliki Nutrisi Lebih Tinggi dari Nasi
"Susu ini memiliki lactose-free, lembut, dan creamy tetapi tidak terlalu manis," jelasnya.
Satu gelas susu gandum mengandung 130 kalori, 2.5 gram lemak, nol gram lemak jenuh, empat gram protein, 24 gram karbohidrat, 19 gram gula , 1.9 gram serat, dan 115 gram sodium.
Mengonsumsi susu gandum, kita akan mendapat 35 persen kebutuhan kalsium per gelas dan sepuluh persen kebutuhan zat besi.
Dodd mengatakan, susu gandum juga mengandung sedikit minyak nabati yang bagus untuk kesehatan jantung seperti lemak jenuh yang kita temukan di dairy milk.
Tak hanya itu, susu gandum juga tak membuat alergi seperti susu kedelai dan susu kacang-kacangan lainnya maka menjadi pilihan bagus buat Moms dan Si Kecil yang punya alergi makanan dan bebas dari gula.
Namun, hal ini tergantung pada produk susu gandum ya Moms.
Oleh karena itu bagi Moms punya penyakit celiac sebaiknya cek terlebih dahulu.