Ani Yudhoyono Derita Kanker Darah, Rutin Makan Terong Ternyata Bisa Mencegah Kanker

By Nita Febriani, Rabu, 13 Februari 2019 | 15:54 WIB
rutin mengonsumsi terong bisa mencegah timbulnya kanker (pixabay/jackmac34)

 

Nakita.id - Kabar kurang menyenangkan datang dari keluarga presiden ke-6 RI.

Ani Yudhoyono, istri dari Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kini tengah menjalani perawatan di rumah sakit di Singapura.

Menurut keterangan yang diberikan SBY, Ani Yudhoyono ternyata mengalami sakit yang cukup parah yaitu kanker darah.

Baca Juga : Ani Yudhoyono Didiagnosis Kanker Darah, Kenali Perbedaan Leukemia yang Menyerang Orang Dewasa dan Anak-anak!

Kanker darah merupakan salah satu penyakit yang dapat menyerang berbagai usia mulai dari anak-anak hingga lanjut usia.

Penyakit ini pun bisa menyerang semua orang bahkan yang tak memiliki garis keturunan kanker sekalipun.

Siapa sangka, sayuran yang biasa disebut belalai gajah atau terong ini bila dikonsumsi rutin bisa mencegah tubuh terkena kanker seperti yang dialami Ani Yudhoyono.

Baca Juga : Mie Goreng Jadi Pilihan Aroma Lilin Terapi dan Dijual Secara Online!

Buah terong memiliki kandungan antioksidan dan sifat anti-inflamasi alami.

Kandungan ini mampu melindungi sel-sel tubuh kita dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Hal inilah yang apabila kita konsumsi dapat membuat kita terlindungi dari kanker.

Baca Juga : Resmi Jadi Orang Tua, Putri Pertama Raisa dan Hamish Daud Diberi Nama Zalina Raine Wyllie

Selain itu terong juga tinggi akan kandungan polifenol yang mengekang proliferasi sel kanker.

Serat makanan yang ada dalam terong bisa menghilangkan racun dalam saluran pencernaan, memberikan perlindungan dari kanker usus besar.

Beberapa penelitian juga menunjukkan kalau rutin mengonsumsi terong juga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Praktis: Bubur Aprikot dan Pisang

 

Berkat tingginya kandungan antioksidan dan serat dalam sayuran, kadar trigliserida dan kolesterol dalam tubuh kita akan senantiasa terkontrol sehingga kita terlindungi dari penyakit jantung.

Makan terong setiap hari dapat membantu tubuh mengontrol kadar gula darah.

Ini terutama karena tingginya kandungan serat dalam sayuran yang memperlambat laju pencernaan dan penyerapan gula dalam tubuh.

Baca Juga : Warganet Dibuat Takjub dengan Penampilan Nagita Slavina Saat Makan Bareng Rieta Amalia

Tingkat glikemik yang rendah dalam terong juga tidak menghasilkan lonjakan kadar glukosa darah yang tidak perlu, sehingga membuatnya tetap aman untuk orang yang menderita diabetes.

Baca Juga : Dilahirkan Lewat Operasi Caesar, Ini Potret Cantik Anak Raisa dan Hamish Daud