Sering Dibuang, Ternyata Serat Putih pada Buah Pisang Punya Manfaat Tak Terduga!

By Poetri Hanzani, Jumat, 29 Maret 2019 | 17:06 WIB
Manfaat serat putih pada buah pisang (Andrea Rankovic)

Nakita.id - Pisang, salah satu buah yang menjadi favorit banyak orang tak terkecuali oleh anak-anak.

Buah tropis dengan kulit berwarna kuning ini bahkan kerap dipilih sebagai makanan pendamping ASI (MPASI) untuk bayi.

Namun, ketika Moms membuka kulit pisang pasti akan menemukan serat warna putih di dalamnya.

Bagi sebagian orang, serat warna putih di buah pisang mungkin terasa mengganggu.

Baca Juga : I Am an ActiFE Mom, In Control, and Protected

Akan tetapi, di balik serat putih pisang atau biasa disebut bungkus floem ini terdapat banyak manfaatnya lho Moms.

Moms mungkin masih ingat dengan istilah floem dan xilem ketika belajar tentang biologi tanaman sewaktu sekolah.

Kedua istilah tersebut menggambarkan jaringan kompleks yang mengangkut makanan dan air dalam suatu tanaman, menyediakannya dengan makanan, nutrisi, mineral dan air yang cukup untuk tumbuh.