Nakita.id - Ketika mendengar masakan olahan berbahan dasar jantung pisang, apa yang ada di benak Moms?
Mungkin terdengar aneh, tetapi ada juga yang mengatakan enak karena sudah pernah mencoba jantung pisang yang dimasak.
Bagi Moms yang pernah mencoba jantung pisang berbahagialah karena sayuran ini memberikan Moms manfaat kesehatan.
Baca Juga : Tak Disangka, Ini yang Terjadi pada Tubuh Jika Rutin Makan Pisang Setiap Hari!
Melansir Style Craze, African Journal of Biotechnology mengatakan dalam 100 gram jantung pisang memberikan beragam nutrisi.
Nutrisi tersebut adalah kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, tembaga, kalium, magnesium, dan vitamin E.
Berikut manfaat jantung pisang untuk kesehatan Moms.
Baca Juga : Enak dan Sehat, Ternyata Pisang Punya 5 Manfaat untuk Kecantikan!
1. Infeksi
Jantung pisang dapat mengobati infeksi karena kandungan etanolnya.
Kandungan etanol berfungsi menghambat pertumbuhan bakteri patogen.
Selain menghambat pertumbuhan bakteri patogen, etanol menangkal bakteri bacillus subtalis, bacillus cereus, dan escherichia coli.
Jantung pisang juga dapat membantu Moms mempercepat proses penyembuhan luka.
Di sisi lain ekstrak bunga pisang juga dapat menghambat pertumbuhan parasit malaria plasmodium falciparum in vitro.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Style Craze |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR