Hati-Hati, Konsumsi Gorengan Berbahaya Untuk Wanita Hamil Lho, Moms!

By Safira Dita, Sabtu, 20 April 2019 | 20:20 WIB
ilustrasi gorengan (iStock)

Nakita.id-  Gorengan  menjadi salah satu makanan ringan yang selalu dijadikan kudapan favorit bagi masyarakat di Indonesia.

Namun, mengonsumsi makanan gorengan tentunya tidak baik dilakukan karena mengonsumsi gorengan yang berlebihan mampu mendatangkan penyakit lho, Moms!

Konsumsi gorengan dalam porsi besar mampu meningkatkan risiko penyakit jantung, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan obesitas.

Sebuah penelitan pun menyebutkan, semakin banyak Moms mengonsumsi gorengan, maka risiko terserang penyakit diabetes dan penyakit jantung akan meningkat.

Terlalu banyak mengonsumsi makanan gorengan juga sering kali dihubungkan dengan kolesterol tinggi.

Makin tinggi tingkat kolesterol, makin meningkatkan risiko penyakit jantung dan penyakit pembuluh darah.

Ketika Moms mengonsumsi lebih dari yang dibutuhkan tubuh, maka kolesterol dapat menyebabkan terbentuknya plak yang dapat menghambat aliran pembuluh darah, sebagaimana pipa yang tersumbat.

Komplikasi dari terganggu aliran darah adalah stroke, aterosklerosis dan serangan jantung.

Lain lagi bagi wanita hamil, mengonsumsi gorengan secara berlebihan memiliki risiko tersendiri.

Berdasarkan penelitian, kebiasaan mengonsumsi gorengan sebelum hamil dapat meningkatkan risiko diabetes selama kehamilan.

Diabetes yang terjadi selama masa kehamilan disebut dengan diabetes gestasional.

Baca Juga : Rilis Trailer Perdana, Film Hit n Run Hadirkan Jefri Nichol dan Joe Taslim, Dua Pria Tampan Akan Tampil Satu Frame!