Suka Makan Bayam Selama Kehamilan? Ini Segudang Manfaat yang akan Dirasakan Tubuh

By Poetri Hanzani, Kamis, 23 Mei 2019 | 20:30 WIB
Manfaat bayam untuk ibu hamil (pixabay.com/kkolosov )

Nakita.id - Setiap orangtua, pasti ingin anaknya tumbuh sehat dan pintar bahkan sejak dalam kandungan.

Maka, asupan nutrisi yang tepat sangat dibutuhkan bagi ibu hamil untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.

Salah satu sumber nutrisi yang baik dikonsumsi selama kehamilan yaitu bayam.

Bayam mengandung banyak mineral, vitamin, zat besi, dan protein yang diperlukan untuk ibu hamil.

Selain itu, juga baik untuk kesehatan tulang, rambut dan kulit.

Baca Juga: 5 Manfaat Makan Bayam dengan Rutin, Salah Satunya Kurangi Risiko Kanker

Jika Moms makan bayam selama kehamilan, melansir laman momjunction, maka akan mendapatkan beberapa manfaat berikut ini, baik untuk diri sendiri maupun calon bayi.

1. Mengurangi risiko anemia

Selama kehamilan, volume darah di dalam tubuh meningkat 30 hingga 50% dengan mengambil lebih banyak zat besi dan asam folat.

Maka, ketika Moms kekurangan zat besi akan menyebabkan anemia.

Agar kebutuhan zat besi terpenuhi dengan baik, Moms bisa mengonsumsi bayam dengan rutin.

Namun, hindari mengonsumsinya secara berlebihan ya Moms.

2. Menjaga tekanan darah

Saat hamil, Moms mungkin bisa mengalami tekanan darah tinggi atau rendah.

Ini biasanya sering dikaitkan dengan asupan kalsium oleh tubuh.

Kadar kalsium yang meningkat dapat menyebabkan tekanan darah rendah, sedangkan kadar kalsium yang rendah bisa mengakibatkan hipertensi.

Untuk itu, konsumsi bayam agar tekanan darah Moms selama hamil tetap stabil.

Karena, bayam mengandung banyak kalsium yang bisa menjaga tekanan darah.

Baca Juga: Kabarnya Meninggal dengan Wajah Berseri, Orang Terdekat Ungkap Ustaz Arifin Ilham Sempat Lakukan Hal Ini Saat Kritis