Makan Roti Bisa Turunkan Berat Badan! Pilih Roti Jenis Ini Moms

By Cecilia Ardisty, Minggu, 30 Juni 2019 | 19:50 WIB
Ilustrasi roti gandum ()

Nakita.id - Kalau ada cara menurunkan berat badan tetapi tetap makan enak pasti sangat asyik ya Moms.

Eits, ada kok Moms cara seperti itu dan makanan yang masih bisa Moms konsumsi selama diet ini adalah roti.

Loh, kok roti? Bukannya roti justru meningkatkan berat badan ya? Tenang Moms, roti jenis ini berbeda.

Baca Juga: Berikan Perlindungan Alami Saat Puasa, Si Kecil Sehat dan Orangtua Pun Tenang

Melansir dari Food NDTV, roti berbahan dasar gandum atau biji-bijian tidak menambah kalori pada tubuh Moms.

Terlepas dari itu, Moms tetap harus memperhatikan beberapa roti kemasan karena tidak semua roti sama.

Sementara, roti yang terbuat dari biji-bijian sangat sehat untuk Moms karena kandungan nutrisi mikro dan makronya.

Baca Juga: Wanita Berbobot 340 Kg Akhirnya Sudah Bisa berjalan Kembali Setelah Capai Berat 69 Kg, Begini Caranya Menurunkan Berat Badan!

Jika Moms melakukan diet rendah karbohidrat, Moms dapat memasukkan roti gandum ke daftar makanan.

Mengingat Moms pasti memakan sayuran serat tinggi dan protein berkualitas baik untuk makanan yang lebih holistik.

Ada pilihan roti gandum dan kacang-kacangan tertentu yang lebih sehat daripada roti coklat dan roti putih tepung halus.

Roti ini kaya akan serat dan protein dan sangat baik bagi mereka yang membutuhkan protein dalam jumlah tinggi setiap hari.

Baca Juga: Moms Ingin Menurunkan Berat Badan Secara Alami? Yuk Konsumsi Buah Ini

1. Roti gandum

Oat adalah biji-bijian bergizi yang harus dimasukkan dalam diet kaya protein untuk manajemen berat badan.

Roti yang terbuat dari gandum di adonan akan kaya akan protein karena gandum utuh mengandung nutrisi makro dalam jumlah yang baik, serta karbohidrat kompleks sehat yang membuat Moms kenyang lebih lama.

Saat membuat roti ini, pastikan Moms hanya menggunakan tepung gandum utuh.

Tergantung pada resepnya, seseorang dapat menyesuaikan rasio wheat dengan gandum untuk membuat produk jadi lebih padat protein.

2. Roti Quinoa

Roti yang terbuat dari quinoa akan bebas gluten, kaya protein dan karbohidrat kompleks, dan akan lebih sehat daripada kebanyakan roti di sekitarnya.

Quinoa adalah salah satu dari sedikit makanan nabati yang mengandung semua sembilan asam amino esensial, dan karenanya, dikenal sebagai makanan super.

Moms dapat membuat roti quinoa di rumah dengan menggiling quinoa hingga menjadi seperti tepung.

Baca Juga: Segudang Manfaat Biji Kuaci: Menurunkan Berat Badan hingga Meredakan Nyeri Haid, Moms Harus Coba!

3. Rye Bread

Rye bread cukup populer akan kesehatannya pada pecinta kacang-kacangan.

Mereka dianggap lebih sehat daripada kebanyakan roti lain karena kadar proteinnya yang tinggi (9 gram per 100 gram, sesuai data USDA) dan jumlah serat makanan yang baik ada di dalamnya.

Roti ini dapat memiliki proporsi tepung yang berbeda-beda untuk rasio gandum hitam, jadi pastikan Moms memilih dengan bijak.

#GridNetworkJuara