Ternyata Pisang Punya Segudang Manfaat Untuk Ibu Hamil dan Janin

By Ayu, Jumat, 20 September 2019 | 11:22 WIB
Manfaat buah pisang untuk kesehatan ibu dan janin. (freepik.com)

Nakita.id - Kehamilan memang waktu yang sangat menyenangkan bagi seorang wanita, tetapi Moms harus menjaga pola makan dan memilih makanan yang sehat, agar mendapatkan nutrisi yang tepat untuk pertumbuhan dan perkebangan janin.

Moms harus mengonsumsi buah dan sayuran segar, karena dapat memberi mineral dan vitamin yang diperlukan untuk tubuh dan janin.

Baca Juga: Sederet Manfaat Pisang Merah, Buat Dads Berhenti Merokok Sampai Atasi Batu Ginjal

Salah satu buah yang mengandung vitamin esensial, mineral, karbohidrat, dan serat makanan yaitu buah pisang.

Pisang mengandung karbohidrat dalam jumlah tinggi, serat makanan, asam lemak esensial seperti omega-3 dan omega-6, Vitamin C, Vitamin B-kompleks, dan mineral seperti mangan, magnesium, kalium, kalsium, besi, tembaga, dan selenium.

Baca Juga: Bisa Turunkan Berat Badan dan Cegah Diabetes, Ini 6 Manfaat Pisang Mentah

Semua nutrisi ini membantu perkembangan janin yang sehat selama kehamilan.

Makan pisang juga dapat memberikan bantuan dari beberapa efek samping kehamilan dan dapat bermanfaat bagi kesehatan ibu dan janin.

Dilansir dari parenting.firstcry.com pisang memiliki banyak manfaat seperti berikut.

Mengurangi mual dan muntah selama kehamilan.

Pisang adalah sumber yang kaya akan Vitamin B6 atau piridoksin.

Baca Juga: Selalu Dihukum Orang Tua dengan Pukulan, Bocah 8 Tahun Pilih Akhiri Hidupnya Diduga karena Tak Tahan Hadapi Kekerasan