Jelajah Gizi Sarihusada Ajak Masyarakat Nikmati Kuliner Sambil Peduli Nutrisi

By Nita Febriani, Rabu, 16 Oktober 2019 | 19:40 WIB
Jelajah Gizi 2019 bersama Nutricia di Bogor, Jawa Barat (Nakita/Nita Febriani)

 

Nakita.id - Tahukah Moms? Data World Health Organization (WHO) tahun 2018 menunjukkan 1 dari 9 orang di dunia mengalami kekurangan gizi.

Sedangkan di Indonesia, berdasarkan Riset Kesehatan Dasar Nasional tahun 2018, anak balita masih dihantui masalah kecukupan gizi.

Sebanyak 17,7% anak usia balita mengalami gizi kurang dan gizi buruk serta 30,8% lainnya mengalami stunting.

Baca Juga: Jadwal MPASI Sebulan, Berikut Aturan Pemberian Asupan Gizi Berdasarkan Bulan dan Pilihan Menunya

Tak hanya itu, ibu hamil dan anak usia dini pun mengalami tantangan serupa.

Ini menandakan kandungan nutrisi dalam makanan masih belum menjadi perhatian masyarakat Indonesia.

"Kebiasaan orang Indonesia adalah 'yang penting kenyang', sehingga kita cenderung memilih makanan yang mengenyangkan dibanding memperhatikan nutrisi makanan yang kita makan," tutur Arif Mujahidin selaku Corporate Communication Director Danone.

Baca Juga: Jangan Biasakan Anak Pilih-pilih Makanan hingga Gizi Tak Terpenuhi, Simak Cara Jitu Berikut Ini untuk Mengatasinya