Nakita.id- Kebanyakan Moms pasti beranggapan bahwa mencuci makanan sebelum memasaknya adalah cara yang baik untuk mencegah keracunan makanan dan mencegah bakteri masuk ke tubuh.
Itu memang benar Moms, tapi tidak untuk semua makanan.
Ternyata ada beberapa makanan yang tak perlu dicuci sebelum mengolahnya, dan bahkan dengan mencucinya akan menyebarkan bakteri dan mengurangi kualitasnya.
Baca Juga: Meskipun Enak, 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Setelah Berolahraga
Berikut makanan yang perlu Moms hindari untuk mencucinya:
1. Jamur
Jamur menyerap air dengan cepat dan bahkan hampir tidak mungkin kering setelah basah terkena air.
Mencuci jamur akan membuatnya menyerap air dalam jumlah besar (dan berpotensi sabun), yang menyebabkan jamur kehilangan kualitas dan elastisitasnya.
Jika jamur terlihat sedikit kotor, bersihkan dengan handuk kertas kering atau bilas cepat dan keringkan dengan kain atau tisu.
2. Ayam
Tahukah Moms, mencuci ayam sebenarnya dapat meningkatkan risiko keracunan makanan, loh.
Ayam segar mengandung bakteri yang mewakili ancaman besar bagi kesehatan kita, dan salah satu bakteri paling berbahaya adalah salmonella.