Nakita.id - Bawang putih bukanlah bahan makanan yang asing, hampir semua masakan menggunakan bumbu dapur ini sebagai penyedap dan penguat rasa.
Moms mungkin selalu menyimpan bawang putih di dapur karena bumbu satu ini cukup sering digunakan untuk aneka olahan kuliner Nusantara.
Tak cuma jadi bumbu inti, bawang putih yang digoreng juga bisa dijadikan pelengkap hidangan, menambah cita rasa gurih.
Namun siapa sangka, mengonsumsi bawang putih saja tanpa diolah ke dalam masakan, bisa menjadi obat lho.
Bawang putih adalah antibiotik alami yang dapat mengatasi banyak masalah kesehatan.
Moms yang tengah menderita flu, diare, atau infeksi jamur bisa mencoba konsumsi bawang putih alih-alih obat yang biasa dibeli untuk meringankan penyakit.
Tak cuma untuk gangguan kesehatan ringan, mengonsumsi bawang putih ternyata manfaatnya luar biasa bagi organ tubuh lainnya.