Tak Banyak yang Tahu, Sayur Sawi Juga Bisa Dijadikan Jus Antikanker yang Menyegarkan, Ini Penjelasan Ilmiahnya

By Aullia Rachma Puteri, Jumat, 7 Februari 2020 | 15:26 WIB
Ilustrasi sawi (Freepik)

Nakita.id - Sayur sawi memang sayuran yang tidak biasa diminum dan dibuat jus.

Karena sayur berwarna hijau ini biasanya ada di campuran mi ayam atau bakso.

Namun, jika Moms menyukai sayur sawi ini ada di mangkuk mi atau bakso, Moms harusnya juga menyukai jus sawi.

Bahkan, jus sawi memiliki rasa yang menyegarkan dan juga manis.

Sawi sendiri dikenal memiliki banyak nutrisi sehat yang bermanfaat untuk kesehatan Moms.

Dilansir dari Style Craze, jus sawi mempunyai 5 manfaat ini.

1. Sumber vitamin dan mineral

Sawi merupakan sayur kaya vitamin A, C, dan K yang penting menjaga fungsi tubuh.

Vitamin C dan A yang terkandung dalam sawi merupakan antioksidan alami yang kuat melindungi tubuh dari radikal bebas, memperkuat imunitas tubuh serta menjaga kesehatan penglihatan.

Vitamin K yanga da pada sawi berfungsi menjaga kepadatan tulang dan bahkan mampu mencegah kerusakan syaraf otak.

2. Kaya antioksidan

Sawi merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.

Baca Juga: Jus Buah dan Sayur, Dari Turunkan Berat Badan Hingga Lawan Kanker!