6 Kesalahan Fatal yang Sering Dilakukan Saat Menyajikan Susu

By Gisela Niken, Sabtu, 16 Desember 2017 | 13:11 WIB
Waspada kesalahan fatal saat menyajikan susu ()

Nakita.id - Banyak orangtua yang tak sadar telah melakukan kesalahan saat menyiapkan susu untuk anak.

Banyak pula yang tahu tata cara penyajian yang benar, namun mengabaikannya dengan anggapan anak tak akan sakit jika dilakukan hanya sekali-sekali saja.

Sayangnya, hal yang dilakukan sekali-sekali itu seringkali menjadi kebiasaan.

Efek buruknya jika bukan pada kualitas susu, tentulah pada kesehatan anak sendiri.

Nah, apa umumnya kesalahan saat membuat susu?

Baca juga: Seperti Apa Ya Persalinan Sesar? Berikut Langkah Demi Langkahnya

1. Membuat sufor dengan air hangat dari dispenser

Tak jarang Moms melarutkan sufor menggunakan air hangat dari dispenser.

Dengan asumsi, air hangat sudah cukup untuk melarutkan susu secara merata, maka tidak usah sampai mendidih.

Menurut Dr. Martinus M. Leman, DTMH, SpA, dari RS Siloam TB Simatupang, Jakarta Selatan, membuat sufor yang benar adalah dengan menyediakan air panas yang sudah dididihkan, lalu didiamkan sekitar 15―20 menit sampai suhu turun namun masih di atas 700C.

Setelah itu, masukkan air panas tersebut ke dalam botol susu, lalu masukkan bubuk sufor sesuai takaran, dan aduk/kocok perlahan sampai merata.

Mengapa air dari dispenser menjadi masalah?