Nakita.id - Kebutuhan Si Kecil akan zat gizi yang berasal dari susu sangat menjadi perhatian Moms.
Namun beragamnya varian susu seperti UHT dan Pasteurisasi membuat Moms bingung memilih untuk mencukupi nutrisi Si Kecil.
BACA JUGA Gejalanya Mirip Difteri, Penyakit Ini Juga Sering Menyerang Si Kecil
Susu Pasteurisasi dan susu Ultra-High Temprature (UHT) memiliki perbedaan, Moms perlu mengenalinya terlebih dahulu.
1. Susu Pasteurisasi
Susu pasteurisasi merupakan tingkatan kedua setelah susu asli.
Prosesnya yang sederhana membunuh bakteri buruk yaitu patogen pada susu, sementara bakteri yang baik tidak ikut terbunuh.
BACA JUGA Ingin Minyak Goreng Tahan Lama, Perhatikan Cara Penyimpannya Ini
Sebab, proses ini tidak menggunakan proses pemanasan dengan suhu tinggi.
Suhu tinggi dan pemanasan yang lama akan menyebabkan seluruh bakteri termasuk bakteri baik ikut mati.
Kandungan gizi pada susu pasteurisasi juga tidak banyak berkurang lo, Moms. Selain itu, rasanya susu juga tidak berubah.
Tetapi ada kekurangannya juga yaitu susu ini tidak tahan lama.
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR