Sarwendah dan Ruben Onsu Sebut Betrand Peto Makan Apel 4 Kilo Sehari, Ternyata Ini Manfaat Apel untuk Tumbuh Kembang!

By Rachel Anastasia Agustina, Rabu, 25 Maret 2020 | 16:45 WIB
Betrand Peto makan apel satu hari empat kilo. (instagram.com/betrandpetoputraonsu/)

Nakita.id - Putuskan mengasuh Betrand Peto, Sarwendah dan Ruben Onsu dibuat bingung oleh pola makan sang anak.

Ayah dari tiga anak ini menceritakan kebiasaan Betrand Peto yang biasa makan nasi belakangan.

Alias bocah 15 tahun ini suka menyisakan lauk pauk untuk dimakan terakhir setelah nasi.

"Jadi kalau dulu mbak, makan itu nasi dulu baru lauk."

Baca Juga: Selama Ini Banyak Dipertanyakan, Ruben Onsu Ungkap Rahasia Sarwendah yang Susah Payah Mengubah Fisik Betrand Peto Saat Ini, Apa?

"Jadi nasinya itu banyak banget bisa habis, lauknya baru terakhir, bingung kan?" ujar Ruben Onsu seperti Nakita.id kutip dari tayangan di kanal YouTube Atiek Nur Wahyuni.

Tak hanya itu, ia juga membeberkan kebiasaan makan apel sang anak yang banyak juga.

"Terus pertama kali kenal apel, yah apel satu hari empat kilo mbak," beber Ruben

"Ya ampun," timpal Atiek dengan heran.

Baca Juga: Senasib Sepenanggungan dengan Ruben Onsu, Anang Hermansyah juga Apes Terkena Imbas Wabah Virus Corona, Suami Ashanty Sampai Harus Menutup 1 Bisnisnya

"Sekali makan empat mbak, yang gede-gede," tutur Sarwendah.

"Iya saking senengnya," tambahnya.

Rupanya Ruben Onsu dan Sarwendah memang sengaja terus membelikan suatu makanan yang disukai oleh sang anak.

Terlepas dari itu semua, rupanya memang ada lo Moms manfaat yang bisa didapat Si Kecil dari rutin konsumsi apel.

Ruben Onsu dan Sarwendah berbagi kisah soal pola makan Betrand Peto.

Baca Juga: Di Tengah Wabah Virus Corona di Indonesia, Terbongkar Warisan Khusus yang Sudah Dipersiapkan Krisdayanti untuk Aurel Hermansyah, Apa?

Melansir dari Medical Daily, inilah manfaat yang didapatkan jika kita rutin konsumsi apel:

1. Meningkatkan kemampuan sel otak

Apel dikatakan sumber yang sangat baik dari quercetin, senyawa yang lebih dari antioksidan.

Satu buah berukuran sedang diperkirakan mengandung hingga 10 miligram quercetin.

Menurut penelitian dari Cornell University, diyakini memiliki efek perlindungan pada sel-sel otak kita.

Studi lain dari 2015 menyarankan hubungan antara jus apel dan risiko penyakit Alzheimer yang diturunkan.

Namun, mungkin lebih bermanfaat untuk mengonsumsi seluruh buah dengan kulit utuh karena disitulah sebagian besar quercetin berasal.

2. Berat badan lebih sehat

Apel dapat membantu melawan obesitas, kata ilmuwan Washington State University yang melakukan penelitian pada 2015.

Baca Juga: Bak Disambar Gledeg, Ayu Ting Ting Banjir Kritikan dari Warganet Usai Perlihatkan Momennya Mencuci Tangan, Ada Apa?

Sesuai dengan temuan, apel Granny Smith secara khusus direkomendasikan untuk ini.

"Kami tahu bahwa, secara umum, apel adalah sumber yang baik dari senyawa yang tidak dapat dicerna ini tetapi ada perbedaan dalam varietas," kata ilmuwan makanan Giuliana Noratto yang memimpin penelitian.

Buah apel berkat kandungan seratnya yang tinggi, dapat membantu dalam mempromosikan bakteri usus yang baik.

Ini dapat membantu dalam pencegahan gangguan metabolisme yang terkait dengan obesitas dan peradangan kronis yang dapat menyebabkan diabetes.

3. Baik untuk kesehatan jantung

Para peneliti dari Florida State University mengatakan mereka "terkejut" setelah melakukan penelitian yang menemukan bahwa apel dapat mengurangi sejumlah faktor risiko penyakit jantung.

Baca Juga: 11 Resep Obat Batuk Berdahak Alami Buat Balita Ini Buat Moms Jadi Mikir 2 Kali Buat ke Dokter

Karena buah-buahan ini peringkat tinggi dalam hal kandungan serat larut, mereka dapat membantu dalam menjaga kadar kolesterol yang lebih rendah.

Selain itu, mereka mengandung flavonoid yang sehat yang dapat membantu menurunkan tekanan darah serta risiko stroke.

4. Kepadatan tulang lebih tinggi

Apel adalah salah satu buah yang dapat memiliki efek menguntungkan pada kepadatan tulang dan kekuatan tulang.

Ini dapat membantu melindungi terhadap kondisi seperti osteoporosis, ditandai dengan kerusakan tulang dan peningkatan risiko patah tulang.

Para peneliti membandingkan orang yang mengonsumsi apel sebagai asupan harian dan yang tidak.

Baca Juga: Telan Pil Pahit Kehidupan, Biduan yang Mengaku Sebagai Selingkuhan Suami dari Inul Daratista Tak Dapat Job Manggung Lagi, Ini Kabarnya Sekarang

Hasilnya, mereka yang rutin mengonsumsi apel, memiliki risiko pengurangan kalsium lebih rendah dibandingkan dengan yang tidak.

Nah itu dia Moms, jadi jangan ragu untuk menjadi apel sebagai sumber nutrisi untuk melengkapi asupan gizi Si Kecil ya!