Ibu Hamil Perlu Waspada! Risiko Makan Makanan Setengah Matang pada Kehamilan Ternyata Bisa Akibatkan Keracunan Hingga Hal Fatal Ini, Apa?

By Ratnaningtyas Winahyu, Senin, 30 Maret 2020 | 11:15 WIB
Bumil sebaiknya tahu risiko makan makanan setengah matang pada kehamilan (Pixabay.com)

Nakita.id – Tahukah Moms, apa saja risiko makan makanan setengah matang pada kehamilan?

Apabila Moms tengah mengandung, mungkin Moms pernah mendengar anggapan bahwa konsumsi makanan mentah atau setengah matang tidak baik bagi ibu hamil.

Jangan dulu mengabaikan Moms, sebab hal tersebut benar adanya, lo.

Baca Juga: Berikut Berat Janin 16 Minggu yang Normal, Bahayakah Jika Ukuran Perut Berbeda dengan Ibu Hamil Lainnya?

Makanan setengah matang memang sebaiknya tidak dikonsumsi oleh ibu hamil, karena adanya potensi kandungan bakteri yang justru bisa membahayakan Moms dan si calon buah hati.

Salah satu akibat yang umum terjadi adalah ibu hamil bisa mengalami keracunan makanan.

Mengutip dari Baby Center, sistem kekebalan tubuh ibu hamil akan mengalami perubahan dan cenderung menurun.

Baca Juga: Tetap Tampil Segar dan Cantik di Masa Kehamilan, Ayudia Bing Slamet Bagikan Tips Makeup dan Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil