Selama Ini Hanya Dikenal Lancarkan Saluran Pencernaan, Makanan Fermentasi Ternyata Dapat Lawan Covid-19, Kenapa Bisa?

By Cecilia Ardisty, Minggu, 19 April 2020 | 10:00 WIB
Yogurt ()

Nakita.id - Makanan fermentasi sudah ada ribuan tahun yang lalu dan sekarang menjadi populer di kehidupan kita.

Mereka menjadi populer karena dapat meningkatkan kesehatan seperti melancarkan pencernaan dan mood.

Roti ragi, salami, dan yogurt adalah contoh makanan fermentasi atau yang lainnya ada kefir, kombucha, dan miso.

Baca Juga: Ingin Buktikan Kejamnya Covid-19, Cara Bupati Boltim Keliling Bawa Peti Mati untuk Sosialisai Ternyata Ampuh, Warganet: 'Inilah Jubir Corona Terbaik'

Mengapa makanan fermentasi terlihat hebat? Begini penjelasannya dilansir dari Mind Body Green.

Fermentasi adalah proses memecah zat organik seperti sayuran, buah-buahan, biji-bijian, ikan, daging, dan produk susu dengan memasukkan ragi atau bakteri menguntungkan.

Ada tiga jenis dasar fermentasi: fermentasi asam laktat, fermentasi etil alkohol, dan fermentasi asam asetat.

Baca Juga: Rahasia di Balik Serangan Virus Corona, Dokter Ini Disebut Menghilang Secara Misterius Usai Dibungkam karena Sebarkan Soal Covid-19 ke Dunia