Jangan Lagi Lakukan Hal Ini pada Sayur Bayam Jika Tak Mau Alami Keracunan yang Bisa Sebabkan Sesak Napas hingga Sakit Kepala

By Riska Yulyana Damayanti, Jumat, 10 Juli 2020 | 12:00 WIB
Ilustrasi sayur bayam (Freepik.com/ Racool_studio)

Nakita.id - Apakah Moms gemar memakan sayur bayam?

Sayur bayam menjadi menu kesukaan banyak orang masyarakat Indonesia ya.

Ada yang beranggapan bahwa sayur bayam bisa menjadi racun jika tak segera dikonsumsi atau didiamkan terlalu lama.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Sayur Bayam dengan Lauk Tempe Goreng, Dokter Ungkap Bahaya Ini Akan Terjadi pada Tubuh

Melansir dari Kompas.com (11/3/2020), benar adanya jika bayam tak boleh didiamkan terlalu lama dan harus segera dikonsumsi.

Selain itu, ada hal lain yang bisa membuat sayur bayam beracun, Moms.

1. Didiamkan terlalu lama

Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.

Farah menjelaskan bahwa sayur bayam sudah tidak baik untuk dimakan usai didiamkan selama 5 jam.

Baca Juga: Dikenal Punya Segudang Manfaat, Ternyata Bayam Bisa Jadi Berbahaya Bagi Ibu Hamil Bila Dimasak dengan Cara Ini