Nakita.id - Sebentar lagi Iduladha, pastinya Moms punya stok daging yang melimpah ya.
Banyak olahan-olahan daging yang lezat yang bisa Moms coba.
Namun, mengolah daging kurban jadi sate sepertinya sudah kebiasaan dan wajib dilakukan ya.
Sate menjadi salah satu menu hidangan utama di Hari Raya Iduladha.
Bahkan pada saat melakukan kurban dan mendapatkan jatah daging sapi maupun kambing, tak jarang umat muslim yang memilih mengolah daging kurban tersebut jadi sate.
Bukan hanya di Hari Raya Iduladha saja, orang Indonesia memang dikenal gemar makan sate meski tanpa diiringi dengan hari istimewa tertentu.
Di Indonesia sendiri, ada banyak beragam pilihan sate yang tersedia, mulai dari sate tegal, sate madura, sate maranggi, sate blora, sate padang, hingga sate taichan.
Selain beraneka ragam, sate juga menawarkan cita rasa yang khas dan nikmat.
Namun perlu hati-hati jika mengonsumsi sate, terutama dalam jumlah yang banyak.
Sebab dibalik kelezatannya, ternyata ada bahaya yang mengintai jika kita makan sate terlalu banyak, salah satunya risiko terkena kanker.