Tak Melulu Jadi Bumerang Bagi Tubuh, Nyatanya Makan Sate Punya Sederet Manfaat Bagi Tubuh yang Jarang Diketahui Banyak Orang

By Aullia Rachma Puteri, Kamis, 16 Juli 2020 | 14:09 WIB
Manfaat daging yang dijadikan sate yang jarang diketahui orang (Freepik)

Nakita.id - Sebentar lagi Iduladha, pastinya Moms punya stok daging yang melimpah ya.

Banyak olahan-olahan daging yang lezat yang bisa Moms coba.

Namun, mengolah daging kurban jadi sate sepertinya sudah kebiasaan dan wajib dilakukan ya.

Sate menjadi salah satu menu hidangan utama di Hari Raya Iduladha.

Bahkan pada saat melakukan kurban dan mendapatkan jatah daging sapi maupun kambing, tak jarang umat muslim yang memilih mengolah daging kurban tersebut jadi sate.

Baca Juga: Jelang Hari Raya Kurban, Begini Cara Tepat Simpan Daging Sapi atau Kambing di Kulkas Agar Nilai Gizi Tak Berkurang

Bukan hanya di Hari Raya Iduladha saja, orang Indonesia memang dikenal gemar makan sate meski tanpa diiringi dengan hari istimewa tertentu.

Di Indonesia sendiri, ada banyak beragam pilihan sate yang tersedia, mulai dari sate tegal, sate madura, sate maranggi, sate blora, sate padang, hingga sate taichan.

Selain beraneka ragam, sate juga menawarkan cita rasa yang khas dan nikmat.

Namun perlu hati-hati jika mengonsumsi sate, terutama dalam jumlah yang banyak.

Sebab dibalik kelezatannya, ternyata ada bahaya yang mengintai jika kita makan sate terlalu banyak, salah satunya risiko terkena kanker.