Nakita.id - Ada banyak jenis gula yang bisa dikonsumsi sebagai pemanis makanan ataupun minuman. Seperti gula batu, gula pasir, gula halus, dan gula aren.
Namun, banyak orang sering keliru dalam memilih mana yang lebih sehat dan mana yang justru kurang baik bagi kesehatan.
Terutama untuk para pengidap diabetes, beberapa jenis gula tentu menjadi pantangan yang harus dihindari.
Untuk seseorang yang mengidap diabetes, sangat penting untuk menjaga kandungan gula berlebih masuk ke tubuh.
Pasalnya, tubuhnya kesulitan untuk mengolah glukosa yang masuk dan dapat menimbulkan bahaya.
Baca Juga: Siapa Sangka Bahan Alami Ini Bisa Atasi Penyakit Diabetes Seperti yang Dialami Pelawak Omas
Namun, beberapa sumber mengatakan seseorang dengan diabetes terbilang aman mengonsumsi gula aren.
Gula aren adalah salah satu jenis gula merah. Banyak orang percaya bahwa gula aren jauh lebih sehat dan aman bagi penderita diabetes dibandingkan dengan gula putih.