Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Ini Kandungan yang Ada dalam Gula Aren yang Lebih Baik Daripada Gula Putih

By Ine Yulita Sari, Minggu, 19 Juli 2020 | 09:21 WIB
Manfaat Gula Aren untuk Diabetes (Freepik.com)

Nakita.id - Ada banyak jenis gula yang bisa dikonsumsi sebagai pemanis makanan ataupun minuman. Seperti gula batu, gula pasir, gula halus, dan gula aren.

Namun, banyak orang sering keliru dalam memilih mana yang lebih sehat dan mana yang justru kurang baik bagi kesehatan.

Baca Juga: Jangan Makan Terburu-buru Jika Tak Ingin Mengalami Infeksi Lambung Seperti Betrand Peto, Bisa Berisiko Terserang Penyakit Jantung

Terutama untuk para pengidap diabetes, beberapa jenis gula tentu menjadi pantangan yang harus dihindari.

Untuk seseorang yang mengidap diabetes, sangat penting untuk menjaga kandungan gula berlebih masuk ke tubuh.

Pasalnya, tubuhnya kesulitan untuk mengolah glukosa yang masuk dan dapat menimbulkan bahaya.

Baca Juga: Siapa Sangka Bahan Alami Ini Bisa Atasi Penyakit Diabetes Seperti yang Dialami Pelawak Omas

Namun, beberapa sumber mengatakan seseorang dengan diabetes terbilang aman mengonsumsi gula aren.

Gula aren adalah salah satu jenis gula merah. Banyak orang percaya bahwa gula aren jauh lebih sehat dan aman bagi penderita diabetes dibandingkan dengan gula putih.