Bukan Daun Pisang, Mengganti Piring dengan Daun Jati untuk Alas Makan Bisa Terhindar dari Penyakit Kulit hingga Sembuhkan Sakit Kepala

By Yosa Shinta Dewi, Minggu, 19 Juli 2020 | 11:38 WIB
Ilustrasi manfaat makan dengan alas daun jati (Tribun Travel/ mazka hauzan naufal)

Bukan Daun Pisang, Mengganti Piring dengan Daun Jati untuk Alas Makan Bisa Terhindar dari Penyakit Kulit hingga Sembuhkan Sakit Kepala

Nakita.id - Selama ini masyarakat luas mengenal daun pisang sebagai pengganti piring.

Padahal masih banyak jenis daun lain yang bisa dimanfaatkan untuk hal serupa.

Salah satu jenis daun yang tak kalah bermanfaat dibandingkan daun pisang adalah daun jati, Moms.

Baca Juga: Siapa Sangka Mengganti Piring dengan Memakai Daun Pisang untuk Alas Saat Makan Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Secara Alami

Tak hanya batang pohon jati saja yang bisa dimanfaatkan untuk kehidupan sehari-hari, daunnya juga bisa dipakai sebagai pengganti piring.

Beberapa wilayah di Indonesia sendiri juga ada beberapa kudapan yang dibungkus dengan daun jati.

Sebut saja tempe daun jati, nasi jamblang, hingga nasi pecel yang menggantikan piring dengan daun jati sebagai alas makanan.

Lantas, apa ya membuat daun jati tak kalah spesial di bandingkan daun pisang?