Nakita.id - Makan ramai-ramai dengan keluarga memang mengasyikan ya, Moms?
Apalagi kalau dinikmatinya sambil lesehan dan menyantap beragam menu dengan alas daun pisang.
Belakangan ini tradisi liwetan kembali banyak digemari masyarakat.
Selain membuat hangat suasana berkumpul, ternyata makan liwetan yang beralaskan daun pisang punya manfaat, lo.
Baca Juga: Bukan Hanya Nikmat, Membungkus Makanan dengan Daun Pisang Punya Ragam Manfaat
Kesehatan
Daun pisang sendiri mengandung senyawa nabati yang disebut Polifenol seperti epigallocatecgin gallate atau EGCG.
Kandungan itu sama halnya ditemukan dalam teh hijau.
Polifenol dalam daun pisang berperan sebagai antioksidan alami.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Indian Times |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR