Jangan Ragu untuk Teteskan Perasan Lemon pada Makanan Termasuk pada Buah hingga Selada, Hasilnya Tak Terduga

By Riska Yulyana Damayanti, Senin, 20 Juli 2020 | 17:15 WIB
Ilustrasi manfaat air lemon pada makanan (freepik)

Jangan Ragu untuk Teteskan Perasan Lemon pada Makanan Termasuk pada Buah hingga Selada, Hasilnya Tak Terduga

Nakita.id - Air lemon ternyata tak hanya baik untuk kesehatan tubuh Moms, namun air lemon juga ada manfaatnya saat digunakan pada makanan.

Jika untuk tubuh, minum air lemon bisa meningkatkan kekebalan tubuh karena buah tersebut memgandung vitamin C.

Selain itu, air lemon yang mengandung potasium yang baik untuk jantung dan fungsi otak.

Lalu, apa manfaat air lemon pada makanan?

Baca Juga: Tak Perlu Kuras Kantong untuk Biaya Fitness, Cukup dengan Minum Air Lemon, Berat Badan Akan Turun Seketika!

1. Air lemon membuat nasi tidak menggumpal

Punya masalah dengan nasi gumpal? Moms bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

2. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah

Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya, Moms. Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.

Baca Juga: Minum Air Lemon Hangat di Pagi Hari Saat Perut Kosong, Jangan Kaget Lihat Hasilnya Seperti Ini