Jangan Ragu untuk Teteskan Perasan Lemon pada Makanan Termasuk pada Buah hingga Selada, Hasilnya Tak Terduga
Nakita.id - Air lemon ternyata tak hanya baik untuk kesehatan tubuh Moms, namun air lemon juga ada manfaatnya saat digunakan pada makanan.
Jika untuk tubuh, minum air lemon bisa meningkatkan kekebalan tubuh karena buah tersebut memgandung vitamin C.
Selain itu, air lemon yang mengandung potasium yang baik untuk jantung dan fungsi otak.
Lalu, apa manfaat air lemon pada makanan?
1. Air lemon membuat nasi tidak menggumpal
Punya masalah dengan nasi gumpal? Moms bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.
Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.
2. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah
Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya, Moms. Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.
Baca Juga: Minum Air Lemon Hangat di Pagi Hari Saat Perut Kosong, Jangan Kaget Lihat Hasilnya Seperti Ini
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam. Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
3. Air lemon membuat daging lebih nikmat
Bagi Moms pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebh empuk.
4. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan
Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan Moms, dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.
Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.
Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.
Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.
5. Mencegah buah menjadi cokelat
Usai Moms mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.
Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.
Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.
Coba cara ini saat Moms akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Source | : | everydayhealth.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR