Sering Jadi Kebiasaan Masyarakat Indonesia, Ternyata Makan Sayur Bening Bayam yang Sudah Didiamkan Selama 5 Jam Justru Berakibat Fatal! Begini Faktanya

By Yosa Shinta Dewi, Sabtu, 5 September 2020 | 11:34 WIB
Sayur bayam akan beracun kalau tidak segera dikonsumsi (Pixabay)

Nakita.id - Bagi banyak masyarakat Indonesia, bayam sering dijadikan olahan sayur bening.

Selain praktis dan murah, sayur bening bayam juga lezat dan terkenal memiliki manfaat baik untuk tubuh.

Pada dasarnya, bayam sendiri kaya akan kandungan gizinya.

Bahkan, sayur bayam digadang-gadang bisa menjaga kesehatan jantung karena kandungan Folic Acid di dalamnya.

Baca Juga: Selama Ini Dianggap Sehat, Siapa Sangka Keseringan Makan Sayur Bayam Bisa Datangkan Penyakit Mematikan Ini

Tak hanya itu, vitamin K pada sayur bayam diklaim bisa memperkuat tulang.

Bonus panjang umur pun banyak diharapkan ketika mengonsumsi sayur bayam.

Flavonoid yang terkandung dalam bayam dapat mencegah risiko kanker.

Tapi jangan senang dulu, sayur bayam ternyata memiliki fakta yang tidak banyak diketahui orang.

Baca Juga: Minum Campuran Bayam, Wortel, dan Lemon Setiap Pagi Saat Perut Kosong, Bisa Keluarkan Semua Racun Tubuh!