Jadi Makanan Andalan Nia Ramadhani Saat Diet Setelah Melahirkan, Begini Caranya Agar Si Buah Hijau Itu Bertahan dalam Waktu Lama

By Gabriela Stefani, Sabtu, 12 September 2020 | 07:34 WIB
Cara menyimpan buah andalan Nia Ramadhani sat diet dalam waktu lama (Tribunnews.com/Jeprima, Instagram/@ramadhaniabakrie)

Nakita.id - Kalau melihat Nia Ramadhani, tubuhnya ramping meskipun sudah pernah 3 kali melahirkan.

Rupanya meskipun memiliki tubuh yang langsing, sama seperti Moms yang lain Nia juga mengalami kenaikan berat badan saat hamil.

Tapi usai melahirkan, berat badannya perlahan menurun dan kini kembali langsing.

Baca Juga: Rambut Berkilau Alami Hanya dengan Buah Alpukat, Seperti Ini Cara Penggunaannya

Kepada Irfan Hakim, Nia sempat membocorkan makanan apa saja yang dikonsumsi saat menurunkan berat badan setelah melahirkan.

Salah satu makanan yang menjadi andalan Nia yaitu alpukat.

Nia mengonsumsi satu buah alpukat sebagai makan malamnya dan baginya buah tersebut ampuh dapat menurunkan berat badannya dengan cepat.

Baca Juga: Tak Bisa Sembarangan, Ini 4 Jenis Buah yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

Sayangnya kalau ingin mengikuti cara istri Ardi Bakrie tersebut, Moms harus bolak-balik ke toko buah karena kematangan buah alpukat tidak bisa bertahan lama.

Alhasil akan membusuk hingga muncul ulat kecil akibat sudah terlalu lama disimpan.

Mulai sekarang Moms tidak perlu khawatir lagi karena ada cara mudah untuk membuat alpukat lebih tahan lama.

Bahkan alpukat bisa bertahan hingga 4 bulan lamanya tentunya akan memudahkan Moms saat proses dietnya.

Baca Juga: Tak Hanya Asal Kenyang, Sederet Makanan Enak Ini Juga Mampu Memperbaiki Mood dan Membantu Moms Menikmati Hari, Yuk Coba!

Untuk mendapatkan hasil tersebut Moms hanya memerlukan freezer dan air panas.

Cara ini dilansir dari kompas.com yang mengutip dari bhg.com.au.

Kalau Moms termasuk orang yang membeli alpukat masih mentah agar bisa bertahan lebih lama, nah sekarang pilihlah alpukat dalam kondisi matang saat membelinya.

Baca Juga: Mudah dan Murah, Jaga Kulit Wajah Tetap Kencang serta Bebas Keriput dengan Bahan Alami Ini

Masukkan alpukat matang yang sudah dibeli ke dalam freezer dan diamkan hingga membeku.

Jangan khawatir kalau Moms melihat kulit alpukat menghitam dan mengkerut, tenang buah tersebut tidak busuk kok.

Saat ingin mengonsumsinya, keluarkanlah alpukat beku tersebut dan basuh dengan air panas selama 30 detik.

Alpukat beku yang langsung disiram air panas akan berguna untuk cepat mencairkannya sekaligus mencegah daging buah menjadi rusak dan berubah kecokelatan.

Baca Juga: Bukannya Bikin Gendut, 8 Makanan Berlemak Ini Justru Ampuh Turunkan Berat Badan

Setelah dibasuh dengan air panas, letakkan alpukat di atas piring selama 30 menit agar buah tersebut mencair dengan sendirinya.

Kalau sesekali tekan perlahan alpukat yang tengah mencair, kalau dagingnya sudah mulai lembut maka kupaslah kulit untuk segera disajikan.

Segeralah konsumsi dalam waktu-waktu tersebut agar alpukat tidak terlalu lama berada di suhu ruangan.

Baca Juga: 5 Penyakit Berbahaya Ini Bisa Dicegah Hanya dengan Ramuan Alami Teh Daun Alpukat, Catat Resepnya!