Sehat Bahkan Cegah Berbagai Penyakit, Bayam Justru Bisa Berbahaya Jika Dimasak Seperti Ini

By Cecilia Ardisty, Minggu, 13 September 2020 | 19:45 WIB
Bayam (freepik)

Nakita.id - Beberapa dari kita pasti pernah menyantap sayur bayam sebagai pelengkap lauk pauk.

Selain mudah memasaknya, kandungan antioksidan dalam bayam baik untuk menurunkan kadar glukosa dan lainnya.

Meskipun sehat untuk kesehatan dan mencegah berbagai penyakit, bayam justru dapat menjadi perusak kesehatan kita.

Baca Juga: Selain Cegah Penuaan Dini, Jus Bayam Ternyata Juga Bisa Bikin Kulit Tetap Sehat dan Bebas Jerawat

Sayur bayam, sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia. Berbagai olahan dari sayur bayam dibuat, mulai dari masakan berkuah hingga keripik.

Meski mengangung nutrisi, mineral, dan vitamin bagi tubuh, sayur bayam bisa menjadi berbahaya jika perlakuannya tidak tepat.

Ahli gizi dr Tan Shot Yen menjelaskan, sayur bayam banyak mengandung senyawa nitrat.

Baca Juga: Sering Kali Tumbuh Liar di Lahan Kosong, Ketahui Fakta Tentang Bayam Duri yang Bisa Mengobati Diare hingga Menyehatkan Mata