Simak Cara Memotong Bawang Agar Tidak Menangis, Lakukan Hal Ini Terlebih Dahulu Sebelum Memulainya

By Gabriela Stefani, Sabtu, 26 September 2020 | 06:00 WIB
6 cara memotong bawang agar tidak menangis (Freepik)

Nakita.id - Siapa yang kalau potong bawang matanya langsung berair?

Sebagian besar orang akan mengeluarkan air mata setelah memotong bawang merah atau bawang bombay.

Bahkan ada yang baru mengupas kulitnya saja sudah berair matanya.

Ingin menyeka mata juga cukup kesulitan karena kedua tangan sudah terkontaminasi dengan bawang.

Baca Juga: Kulit Wajah Kenyal dan Glowing Sudah di Depan Mata, Cukup Pakai Bawang Merah dengan Cara Seperti Ini

Mata yang berair karena memotong bawang merah atau pun bawang bombay merupakan hal yang wajar kok Moms.

Pasalnya melansir dari kompas.com yang mengutip foodal menyebutkan bahwa bawang mengandung senyawa yang bisa membuat mata berair yang bernama syn-propanethial-S-oxide.

Hal itu bisa terjadi karena kandungan tersebut akan terbawa oleh angin dan berubah menjadi asam sulfat.

Asam sulfat tersebut lah yang membuat mata perih dan akhirnya seperti menangis.

Nah, ternyata ada beberapa cara yang bisa Moms coba untuk menghindari mata yang perih dan berair saat memotong bawang.

Baca Juga: Tak Hanya Buat Awet Muda, Ini Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh Setelah Rutin Konsumsi Bawang Hitam