Jangan Dimakan Langsung, Panggang Sebentar Bawang Putih dan Rasakan Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Tubuh

By Nita Febriani, Minggu, 27 September 2020 | 12:00 WIB
Coba Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari (Tribun)

Jangan Dimakan Langsung, Panggang Sebentar Bawang Putih dan Rasakan Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Tubuh

Nakita.id - Bawang putih dikenal sejak lama memiliki khasiat dan manfaat kesehatan yang sangat banyak.

Beberapa orang meyakini dengan makan bawang putih mentah, tubuh akan terhindar dari berbagai penyakit dan gangguan kesehatan.

Namun ternyata fakta justru mengatakan makan bawang putih mentah masih kalah khasiatnya dengan mengonsumsi bawang putih yang sudah dipanggang terlebih dahulu.

Baca Juga: Lemak-Lemak Jahat Langsung Hancur Seketika, Coba Tiga Resep Olahan Bawang Ini untuk Turunkan Berat Badan

Ada manfaat luar biasa dari bawang putih panggang dibandingkan hanya memakannya dalam keadaan mentah.

Bahkan, bawang putih panggang rasanya lebih enak daripada bawang putih mentah, lebih manis dan ringan.

Teksturnya jadi lebih lembut dan bercita rasa seperti mentega.

Bawang putih panggang juga bawang menawarkan antioksidan kuat dan banyak mengandung vitamin C.

Baca Juga: Berantas Kutu Rambut Sampai Tak Tersisa Hanya dengan Bawang Putih, Begini Cara Mudahnya

Melansir dari leaf.tv, inilah beberapa manfaat makan bawang putih panggang.

Meningkatkan kesehatan jantung

Salah satu manfaat dari makan bawang putih panggang adalah meningkatkan kesehatan jantung dan sistem kardiovaskular.

Bawang putih juga dapat membantu menurunkan tekanan darah, itulah sebabnya banyak dokter merekomendasikannya untuk orang yang memiliki tekanan darah tinggi.

Bawang putih panggang dapat membantu menurunkan kolesterol dan membantu mencegah penyumbatan arteri.

Baca Juga: Lakukan Saat Bangun Tidur, Mengulum Bawang Putih Seperti Permen Dapat Membawa Perubahan Mengesankan pada Tubuh

Mencegah kanker

Bawang putih panggang dapat membantu mencegah kanker tertentu pada sistem pencernaan.

Di antaranya adalah kanker perut, kanker usus, kanker usus besar, dan beberapa jenis kanker lain seperti kanker prostat dan kanker payudara.

Manfaat bawang putih panggang

Baca Juga: Bukan Sulap Bukan Sihir, Kaki Pecah-pecah Bisa Teratasi dalam Semalam Hanya dengan 4 Siung Bawang Putih, Begini Cara Membuat Ramuannya

Meningkatkan kesehatan pencernaan

Makan bawang putih panggang dapat membantu mengatasi gejala sakit maag, mual dan gangguan pencernaan.

Bawang putih panggang lebih ringan daripada bawang putih mentah untuk dicerna.

Bawang putih membantu kesehatan pencernaan dengan mempromosikan produksi cairan yang membantu pencernaan, membantu membuang kotoran dari tubuh dan mengurangi peradangan lambung.

Baca Juga: Cara Tepat Menyimpan Bawang Putih Bisa Segar dan Awet sampai 6 Bulan, Coba Yuk!

Meningkatkan imunitas

Bawang putih panggang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Berkat sifat antibakterinya, bawang putih dapat memperkuat kekebalan dan membantu melawan bakteri serta penyakit.

Jadi jika Moms mulai merasakan gejala-gejala flu, cobalah untuk makan bawang putih panggang sebelum semakin parah.

Baca Juga: Tak Perlu Keluar Uang untuk Perawatan, Jerawat Membandel Bisa Hilang dalam Waktu Singkat Hanya dengan Bawang Putih, Begini Cara Meraciknya

Mengobati penyakit eksternal

Bawang putih panggang dapat dimanfaatkan untuk mengobati sejumlah penyakit di bagian luar tubuh.

Ini efektif dalam mengobati kaki atlet dengan menggosokkannya ke area yang terkena.

Moms juga bisa memanfaatkannya untuk mengatasi infeksi kulit lainnya seperti jerawat.

Bawang putih panggang juga bisa diaplikasikan ke telinga untuk mengobati rasa sakit dan infeksi.

Namun perlu diingat, jangan memanggang bawang putih terlalu lama, cukup 10 menit saja.

Dan juga jangan memanggangnya di microwave karena jutru dapat menghilangkan manfaatnya.

Baca Juga: Sebelum Kenal Obat Batuk Seperti Sekarang, Nenek Moyang Telah Bagikan Racikan Bawang Putih Sebagai Obat Batuk yang Bisa Tahan Sampai 6 Bulan, Begini Cara Buatnya