Buat Apa Beli Udang Tempura di Restoran, Bikin Saja Ini Resepnya

By David Togatorop, Jumat, 12 Januari 2018 | 18:13 WIB
()

Nakita.id - Moms nggak perlu menghamburkan uang di restoran Jepang demi menikmati seporsi Udang Goreng Tempura yang lezat rasanya.

Dari dapur sendiri juga bisa tersaji, dengan mengikuti resep mudahnya.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

400 gram udang, kupas, sisakan ekornya

1 siung bawang putih, ulek halus

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Larutan Tepung (aduk Rata):

200 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung beras

40 gram kuning telur, kocok lepas

500 ml air dingin

1 1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Udang Goreng Tempura:

1. Kerat-kerat perut udang. Pukul-pukul sedikit agar udang lurus.

3. Rendam udang dalam bawang putih, garam, merica. Diamkan 15 menit.

4. Celup udang ke dalam larutan tepung. Goreng. Perciki larutan tepung ke dalam minyak. Kumpulkan remahan tepung ke badan udang. Goreng sampai matang.

Resep ini sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.