Bahan Kulit:
* 1 kg singkong parut, peras airnya
* 500 g kelapa parut
* 50 g tepung ketan
* 1 sdt garam
* 50 g margarin, cairkan
Isi:
* 200 g udang, haluskan
* 300 g daging ayam giling
* 4 bh cabai merah
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 cm kencur
* 50 g daun kemangi
* 1 btg sereh ( bagian batang) iris halus
* 75 g santan kental
* 1 sdm kecap manis
* 3 sdm gula pasir
* 1 sdt garam
* 2 sdm minyak untuk menumis
* Cabe rawit secukupnya
Cara Membuat:
1. Kulit: Aduk rata semua bahan kulit.
2. Isi: Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan kencur. Tumis dengan minyak sampai aromanya tercium wangi. Tambahkan udang dan daging ayam, santan kental, gula, dan garam. Terakhir tambahkan irisan daun kemangi dan cabai rawit utuh sesaat sebelum diangkat dari api, aduk rata.
3. Isi kulit dengan bahan isian. Lalu goreng dengan minyak banyak dan api sedang.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 78 Kal | Protein: 4,1 g | Lemak: 2,6 g | Karbohidrat: 9,4 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR