Punya Banyak Nutrisi Baik Tapi Harus Hati-hati Ketika Mengonsumsi Telur Asin Secara Berlebihan, Ini Efeknya

By Ine Yulita Sari, Selasa, 6 Oktober 2020 | 17:10 WIB
Bahaya Mengonsumsi Telur Asin secara Berlebihan (congerdesign)

Punya Banyak Nutrisi Baik Tapi Harus Hati-hati Ketika Mengonsumsi Telur Asin Secara Berlebihan, Ini Efeknya

Nakita.id - Masyarakat Indonesia pastinya tidak asing lagi dengan telur asin.

Bahan baku utama yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah telur bebek.

Baca Juga: Menu Pengusir Diare Anak : Telur Panggang

Telur bebek ini diawetkan dengan cara diasinkan. Rasa asin gurih dan tekstur kuning telurnya yang berpasir membuat makanan ini cocok dijadikan lauk pauk.

Dilihat dari sisi nutrisi, telur asin mengandung lemak, protein, karbohidrat, kalsium, zat besi, magnesium, kalium, dan vitamin A.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Telur Asin Tanpa Menggunakan Bubuk Abu, Cukup Pakai Bahan yang Sudah Ada Di Dapur Ini

Meski demikian, Moms perlu mewaspadai bahaya telur asin jika dikonsumsi secara berlebihan.

Hal ini karena telur asin mengandung natrium (sodium) dan kolesterol yang tinggi.

Kandungan natrium yang tinggi biasanya ditemukan dalam makanan siap saji dan makanan olahan atau kemasan.