Banyak Digemari, Siapa Sangka Keseringan Makan Kerupuk Bisa Sebabkan Hal Ini

By Shinta Dwi Ayu, Senin, 12 Oktober 2020 | 08:05 WIB
Bahaya terlalu sering mengonsumsi kerupuk. (Ariyani Tedjo/ Kompas.com)

Nakita.id - Kerupuk merupakan salah satu makanan ringan yang banyak digemari masyarakat Indonesia.

Bahkan banyak orang Indonesia mengaku tak bisa makan apabila tidak dilengkapi dengan kerupuk.

Baca Juga: Sosoknya Hilang Bak di Telan Bumi, Begini Fakta Terbaru dari Aktor Tampan yang Kini Jadi Penjual Nasi Goreng hingga Kerupuk untuk Sambung Hidup

Kerupuk merupakan makanan yang terbuat dari adonan tepung tapioka.

Baca Juga: Jangan Dibuang, Kerupuk Melempem Bisa Kembali Renyah dengan Cara Super Mudah Berikut Ini

Tepung tersebut biasanya dicampur dengan udang ataupun ikan.

Ditambah pula dengan bahan-bahan yang menambah rasa gurih pada kerupuk saat dikonsumsi.

Kerupuk mempunyai tekstur yang kering, renyah dan rasanya begitu gurih.