Nakita.id - Seledri adalah salah satu jenis sayur yang sering dijumpai di berbagai makanan, dari bakso hingga dijadikan jus.
Seledri atau tumbuhan dengan nama latin Apium graveolens ini memiliki aroma yang khas dan tekstur yang garing.
Oleh karena itu, sayuran ini sering digunakan sebagai bahan pelengkap masakan, baik sebagai penyedap atau sekadar hiasan.
Seledri pun banyak dikonsumsi mentah sebagai campuran salad hingga dijadikan bahan sup.
Baca Juga: Konsumsi Seledri Selama Satu Minggu dengan Rutin, 7 Perubahan Ini Akan Dirasakan Tubuh
Tak hanya itu, daun berwarna hijau ini ternyata dipercaya memiliki segudang khasiat yang baik untuk kesehatan, termasuk organ ginjal.
Berkat kandungan nutrisinya yang cukup beragam, seledri dianggap memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan ginjal.
Berikut ini adalah beberapa manfaat daun seledri untuk ginjal: