Terlanjur Buat Banyak Sambal Ulek Lalu Takut Kebuang? Ini Cara Menyimpannya Agar Tahan Lama

By Cecilia Ardisty, Kamis, 15 Oktober 2020 | 14:32 WIB
Sambal ulek (freepik)

Nakita.id - Sambal merupakan pelengkap makanan yang tak pernah dilupakan oleh masyarakat Indonesia.

Sambal ulek milsanya merupakan salah satu pelengkap saat Moms sedang menyantap ayam goreng.

Kemudian, bagaimana menyimpan sambal ulek agar tetap tahan lama? 

Baca Juga: Hati-hati dengan Saus Sambal Botol yang Tampilannya Seperti Ini, Ternyata Bisa Sebabkan Pengerasan Usus hingga Kanker

Terkadang kita membuat sambal ulek dalam jumlah banyak untuk konsumsi beberapa hari ke depan.

Apabila disimpan dengan tepat, sambal ulek bisa bertahan bahkan sampai dua bulan.

Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta Prasetyo Widodo menyampaikan bahwa langkah pertama agar sambal awet adalah masak dulu dengan suhu yang tepat, Minggu (4/5/2020).

Baca Juga: Dompet Menjerit Lantaran Tak Ada Panggilan Syuting di Tengah Pandemi Covid-19, Junior Liem dan Putri Titian Banting Setir Jadi Penjual Sambal