Perhatikan Baik-baik, Konsumsi Daging Merah Melebihi Takaran Ini Berbahaya karena Bisa Picu Kanker hingga Penyakit Jantung

By Diah Puspita Ningrum, Senin, 19 Oktober 2020 | 16:55 WIB
Jangan konsumsi daging merah melebihi takaran ini karena bisa picu penyakit jantung hingga kanker (freepik)

Nakita.id - Daging merah tetap menjadi primadona meskipun harganya terbilang mahal.Ya, daging merah dianggap sebagai makanan 'mewah' jika dibandingkan dengan menu protein lainnya.Tidak sedikit restoran menyediakan menu daging merah premium dengan harga mencapai jutaan rupiah.Namun berbanding terbalik dengan harganya yang selangit, daging merah justru dianggap tidak baik untuk kesehatan.Konsumsi daging merah seringkali dianggap sebagai pemicu kanker dan berbagai penyakit kronis.

Baca Juga: Jessica Iskandar Angkat Kaki dari Jakarta Usai Gagal Nikah, Nia Ramadhani Akui Tak Sanggup dan Mau Menangis Lihat Kondisi Kediaman Sahabatnya di Bali

Baca Juga: Khawatir Karena Si Kecil Alergi? Ini Solusi Agar Nutrisinya Tetap Terpenuhi dari Manfaat Susu Sapi

Padahal, bahan makanan ini juga mengandung vitamin dan mineral esensial yang menyehatkan.Fakta daging merah Daging merah merupakan bahan makanan yang berasal dari mamalia.  Konsumsi daging merah sudah dilakukan oleh manusia sejak ribuan tahun lalu. Namun, daging yang dikonsumsi saat ini berbeda dengan daging yang dikonsumsi manusia pada zaman dahulu.  Dahulu, hewan-hewan bebas berkeliaran dan memakan rumput. Saat ini, daging merah yang dikonsumsi kebanyakan berasal dari hewan yang segaja dipelihara dengan makanan yang tak lagi alami. Bahkan, banyak hewan ternak yang diberi hormon pemacu pertumbuhan.