Bikin Soto Bening Lebih Empuk Dagingnya dan Berasa Kuahnya Ini Caranya

By David Togatorop, Rabu, 17 Januari 2018 | 06:51 WIB
()

Nakita.id - Apaka Moms suka memasak soto?

Yuk,  pelajari cara tepat merebus daging agar kita bisa membuat soto bening yang segar rasanya.

Soto bening adalah soto yang hanya mengandalkan rasa dan warna dari rebusan ayam atau daging.

Pastinya, bumbu yang dibubuhi juga jadi terbatas sehingga cara merebus daging harus tepat benar agar soto enak rasanya.

Berikut ini adalah tips yang bisa Moms ikuti.

BACA JUGA: Ternyata Cara Menyiram Tentukan Kesehatan Tanaman

Daging ayam

Pilih ayam yang tua dan kuning warnanya.

Ayam seperti ini akan berminyak dan menghasilkan rasa gurih yang tepat.

Daging sapi

Untuk daging, pilih daging sengkel atau sandung lamur yang bertekstur dan ada lemaknya sehingga rasa kuah rebusan jadi lebih gurih.

Cara memasak