Sering Dicap Buruk, 3 Hal Ini yang Jadi Alasan Kenapa Seseorang yang Doyan Gorengan Harus Waspada

By Yosa Shinta Dewi, Jumat, 13 November 2020 | 11:06 WIB
Alasan kenapa gorengan tidak sehat (SajianSedap.com)

Sering Dicap Buruk, 3 Hal Ini yang Jadi Alasan Kenapa Seseorang yang Doyan Gorengan Harus Waspada

Nakita.id - Gorengan nyaris tak pernah absen diperjual belikan di rumah makan atau kaki lima sekalipun.

Bahkan, sering kali gorengan dihadirkan di meja makan karena rasanya yang nikmat banyak disenangi.

Tapi, jangan lupakan label buruk kalau gorengan bisa mengundang bahaya kesehatan.

Berikut penyebab gorengan selalu dianggap sebagai makanan yang buruk untuk kesehatan:

Baca Juga: Sering Banget Dilakukan! Ternyata Daftar Lauk Ini Tidak Boleh Dimakan Berbarengan dengan Nasi, Ini Bahayanya

1. Tinggi kalori

Gorengan biasanya dimasak dengan minyak yang banyak.

Cara pengolahan ini akan menambahkan banyak kalori pada makanan.

Baca Juga: Awas, di Balik Rasanya yang Nikmat, Sederet Makanan Ini Ternyata Bisa Akibatkan Vagina Berbau Tidak Sedap, No 3 Kesukaan Banyak Orang!