Penderita Asma Lebih Rentan Terkena Covid-19, Yuk Ketahui 5 Makanan yang Harus Dihindari

By Cecilia Ardisty, Kamis, 26 November 2020 | 16:04 WIB
Telur, makanan yang harus dihindari penderita asma agar tak rentan terkena Covid-19 (freepik)

Nakita.id - Asma merupakan penyakit penyerta yang membuat seseorang rentan terkena Covid-19.

Salah satu cara menjaga kesehatan bagi penderita asma adalah menghindari makanan atau minuman pemicu.

Makanan jarang memicu serangan asma. Tetapi gejala reaksi alergi yang parah terhadap beberapa makanan bisa menyerupai gejala asma.

Baca Juga: Isyaratkan Vaksin Covid-19 Sudah Siap Edar, Menteri Erick Thohir Kasih Tahu Cara Pesan Vaksin Secara Mandiri, Begini Alurnya

Langkah pertama adalah mengetahui apakah Moms, Dads, atau Si Kecil memiliki alergi makanan.

Reaksi abnormal apa pun terhadap makanan dianggap sebagai reaksi merugikan. Reaksi yang merugikan bisa jadi alergi makanan dan intoleransi makanan.

Alergi makanan adalah saat sistem kekebalan Anda bereaksi terhadap protein dalam makanan yang biasanya aman atau tidak berbahaya.

Baca Juga: Ingin Imun Tetap Kuat Selama Pandemi Covid-19? Yuk Sebisa Mungkin Kurangi Konsumsi 15 Makanan Ini