Nakita.id - Perlu diketahui bahwa ada beberapa buah yang harus dihindari oleh penderita asam lambung.
Hal itu karena beberapa jenis buah justru membuat asam lambung naik.
Ketika asam lambung naik justru rasa mual hingga muntah yang akan dirasakan setelahnya.
Padahal buah sendiri terkenal sehat karena alaminya.
Tetapi bukan berarti buah tak bisa membahayakan untuk orang dengan penyakit tertentu.
Lalu apa saja buah yang harus dihindari oleh penderita asam lambung?
Seorang ahli gizi, dr. Diana F Suganda, Sp.Gk, M.Kes menyebutkan ada beberapa buah yang harus dihindari oleh penderita asam lambung.
Pasalnya buah-buah tersebut akan difermentasi ketika dikonsumsi.
Dalam tayangan youtube TRANS TV OFFICIAL, ia menyebutkan ketika buah tersebut terfermentasi, maka asam lambung semakin banyak diproduksi.
Alhasil, penderita asam lambung akan mengalami begah atau kembung.
Rasa begah atau kembung usai mengonsumsi buah tertentu dikarenakan adanya penekanan di dinding lambung.
Dan dinding lambung yang terus tertekan bisa berujung pada mual dan muntah.
Apa saja buahnya?
Buah-buah yang harus dihindari penderita asam lambung yaitu nangka, sukun, dan durian.
3 buah tersebut perlu dihindari karena akan terfermentasi ketika memasuki sistem pencernaan dan berujung naiknya asam lambung.
Selain itu, untuk satu buah nangka sendiri mengandung 80 kalori.
Dan dapat dipastikan ketika Moms makan nangka tidak cukup satu buah.
Bisa dibayangkan kan Moms selain membuat asam lambung meningkat, nangka juga bisa menaikkan berat badan.
Sementara untuk durian satu buahnya mengandung 500 kalori, tentu saja perlu dihindari ya Moms.