Konsumsi Bawang Putih dengan Cara Seperti Ini di Tengah Pandemi Covid-19, Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Luar Biasa

By Shinta Dwi Ayu, Selasa, 29 Desember 2020 | 18:30 WIB
Manfaat konsumsi bawang putih di tengah pandemi Covid-19. (Freepik)

Nakita.id- Pandemi Covid-19 masih terus menjadi masalah serius yang harus diwaspadai.

Masyarakat harus menyadari virus Covid-19 ini bisa menyerang siapa pun tanpa pandang umur, dan jeniz kelamin.

Virus Covid-19 ini bisa menyerang siapa saja jika daya tahan tubuhnya lemah.

Baca Juga: Bawang Putih dan Madu untuk Hilangkan Masalah Jerawat? Ternyata Bisa Dilakukan dengan Semudah Ini

Yang lebih mengerikan lagi pergerakan virus Covid-19 ini sangat cepat dan tidak terlihat.

Hal tersebut lah banyak orang yang terlihat sehat-sehat saja justru positif terinfeksi Covid-19.

Banyak pasien yang justru terinfeksi Covid-19 ini tanpa gejala sebelumnya.

Baca Juga: Semua Punya Kesempatan Sembuh dari Covid-19, Begini Kisah Nenek 107 yang Berhasil Lawan Virus Corona

Baca Juga: Cara Mendapatkan Vaksin COVID-19 di Indonesia Mulai Januari 2021

 

Maka dari itu pemerintah tak pernah henti untuk mengingatkan agar masyarakat mau menerapkan protokol kesehatan.

3M (Menggunakan masker, Menjauhi keramaian dan keurumunan, dan Mencuci tangan dengan sabun) menjadi modal utama agar masyarakat bisa melindingi diri sendiri dari serangan Covid-19.

Baca Juga: Sudah Kembali Bekerja Usai Sembuh dan 2 Kali Dinyatakan Negatif Covid-19, Dewi Perssik Blak-blakan Soal Pakai Sarung Tangan dan Tak Boleh Pakai Masker di Acara TV

Selain itu masyarakat juga wajib menjaga daya tahan tubuhnya sendiri.

Salah satu cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh bisa dengan mengonsumsi bawang putih.

Bawang putih merupakan salah satu rempah yang memang mengandung manfaat banyak terutama bagi kesehatan.

Baca Juga: BERITA POPULER: Pasien Covid-19 Kini Diperbolehkan Masuk Kerja Tanpa Swab hingga Lebih Baik Minum Obat Flu Alami Ibu Hamil yang Aman Seperti Ini

 

Melansir dari Tribunnews.com, bawang putih memiliki kandungan antimikrobakteri, antibiotik, dan antiinflamsi.

Selain itu, bawang putih juga dapat meningkatkan jumlah sel darah putih dalam tubuh.

Karena itu lah bawang putih dianggap manjur sebagai obat herbal yang dikonsumsi di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga: Bukan 14 Hari, Pasien Covid-19 Kini Diperbolehkan Masuk Kerja Tanpa Swab dengan Catatan Berikut

Namun, Moms tidak perlu mengonsumsi bawang putih secara mentah.

Baca Juga: Dianggap Baik dan Dapat Membunuh Virus Covid-19, Ternyata Begini Penjelasan WHO yang Sebenarnya Tentang Sinar Matahari

Cukup campurkan saja bawang putih dalam masakan Moms.

Bila masakan Moms sudah menggunakan bawang putih, tambahkan jumlahnya menjadi sedikit lebih banyak lagi Moms.

Nah ingat juga #PesanIbu untuk selalu menggunakan masker, menjauhi keramaian, dan mencuci tangan dengan sabun.