Tempe Bacem Bumbu Serai Ini Bikin Keluarga Senang dan Kenyang

By David Togatorop, Kamis, 25 Januari 2018 | 06:37 WIB
()

Nakita.id - Tempe adalah makanan favorit kita.

Diolah jadi apapun selalu terasa lezat.

Apalagi kalau diolah dengan resep Tempe Bacem Bumbu Serai ini.

Dijamin keluarga akan senang dan kenyang.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

BACA JUGA: Tak Mau Sekolah, Ibu di Thailand Ini Mengajak Anaknya Memulung Botol

Bahan:

400 gram tempe, dipotong 5x5cm

800 ml air kelapa

100 gram gula merah sisir

2 sendok makan kecap manis

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, dimemarkan

1/2 sendok teh garam

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sendok makan ketumbar

3 batang serai, ambil bagian putihnya

BACA JUGA: Stop Pakai Selai Stroberi atau Cokelat untuk Olesan Roti. Ini Dampaknya

Cara Membuat Tempe Bacem Bumbu Serai:

1. Ungkep tempe, air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.

2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Resep sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.