Salad Kemasan Ternyata Mengandung Bakteri Berbahaya. Ini Penjelasannya

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Minggu, 28 Januari 2018 | 17:04 WIB
()

Nakita.id - Moms di era modern seperti sekarang, semua orang cenderung menyukai sesuatu yang praktis.

Hal ini berlaku juga untuk makanan, dimana membeli makanan kemasan dirasa efektif dalam menghemat waktu.

Seperti salad, makanan sehat ini sudah muncul dalam bentuk kemasan dan lebih praktis dibandingkan Moms menyiapkan dari awal di rumah.

BACA JUGA: Ajak Si Kecil Membuat Sosis Goreng Lapis Jagung, Pasti Si Kecil Lahap

Namun tahukah Moms berdasarkan laporan yang dirilis oleh pemerintah Amerika Serikat pada 2015; sayuran dan buah menjadi sumber utama salad kemasan ternyata mengandung bakteri berbahaya, Listeria dan Salmonella.

Infeksi bakteri listeria dapat menyebabkan penyakit Listeriosis yang bisa mengakibatkan keguguran pada ibu hamil.

Selain itu, mengandung bakteri Escherichia coli yang bisa menyebabkan diare dan demam.

BACA JUGA: Konsumsi Obat Alami Ini untuk Membantu Menyembuhkan Diare dengan Cepat

Lalu, bagaimana sebenarnya poses yang dilalui salad kemasan?

Sebelum salad kemasan sampai ke tangan Moms; pabrik pengolahan akan mengambil sayuran dari peternakan yang berbeda, kemudian sayuran tersebut direndam dalam tiga buah bak mandi berisi klorin.

Setelah itu, sayuran akan dikeringkan dan dikemas dalam wadah plastik.

BACA JUGA: Jangan Makan Sayuran Ini Agar Moms Terhindar Dari Asam Urat